Судьбе Ты знаешь, я прощу тебе обман, Надежды скомконой вуаль, Не потревожу белый храм, В котором спит твоя печаль.
Ты извини, что я предлог, И слов для ссоры не искал, В пушистом инее дорог, Я лошадей почтовых не менял. Что с верою в тебя, летел, По льду без крючьев и подков, И, что, как девочка не млел, С зарплаты купленных обнов.
Что думал, то и нёс, В сердца, кварталы, поезда, Облезлый и угрюмый пёс, Большой медведицы родня.
Звезда моя не светит мне, Пожухла сочная трава, Господь, скажи, за что к земле, Швырнул мои ты облака.
В штанах болтаются шаги, Как купола немых церквей, Вы отожмите журавли, Мою весну в тоску степей.
Я не просил себе похвал, И не стремился быть глупей, За что, Всевышний, покарал, Распяв меня среди людей.
Ты режешь по журналу мод, Косыми ножницами лик, Раздвинь лохмотьев небосвод, Подвинься, слышь, меня, старик.
|