Я погибаю так и так В любви и в счастье и на воле, И посыпая раны солью Себе я самый злейший враг.
Календари горят в огне А с ними те, кто были рядом, И пепел снов чернильным ядом Всех бесов вытравил во мне.
Я чист как ангел, я – святой. Небрит, нестрижен и не чёсан Сижу, согнувшийся вопросом, Над бесполезной суетой.
И ты права, что я лишь гость И бессеребряник убогий, Твердящий, будто все дороги Ведут не в Рим, а на погост.
И ты опять уснёшь в слезах, А я займусь самокопаньем, Никчёмный образ свой опальный Стараясь заклеймить в стихах.
02.06.2007г.
|