Одиночество
Что-то случилось, тучи с небес, Бомбят сенокос с неделю уже, Будто снова всемирный потоп воскрес, Я сгребаю копёнки по колено в воде.
Дождь по лицу солёной слезой, Возводит овраги, не добраться до дна, По руслу плывёт плодородный слой, Моей в нём сдыхает мечты трава.
Дома согреться тьма не даёт, Фаза пропала, как иголка в стогу, Пьяный электрик на столб не ползёт, Клянётся, помочь Вам, ничем не могу.
Я беру свечу и втыкаю в соль, Спичкой в руке раздеваю мрак, Убиваю огнём одиночества моль, Что на днях просочилась в мой кавардак.
Где пол с потолком, на большой то Земле, Три стены между ними, да справа окно, Одному здесь теснее, чем шее в петле, Чтоб с ума не сойти, я грызу стекло.
Ночь распустила черну косу, С неба, сквозь тучи, смеётся луна, Я свалился, не помня, в котором часу, Но успел доползти до окраины сна.
Ссылка на текст произведения
|