1.
Было так: однажды в непогоду, На просторах огненных полей, Встретились случайно две свободы - И одна сказала: "Будь моей!"
Но другая, сразу не размыслив, Бросила ей гневно: "Ни-ког-да!" Ожиданье в воздухе повисло, И заполонила мир вражда.
2.
И теперь всё чаще - прав, не прав ты - Даже сам подчас не разберёшь... Так случилось: встретились две правды, И одна другой сказала: "Ложь!"
И доныне всё идёт по кругу: Всяк стоИт до смЕрти на своём, Истины смеются друг на другом, И добро сражается с добром.
Ссылка на текст произведения
|