Здравствуй, здравствуй, старый клоун! Ты на славу размалеван И своей улыбкой снова Светишь всем издалека. Под плащем из парусины Словно сети паутины Залегли твои морщины, В мелких трещинках рука...
Я спешу к тебе с приветом, Просто так и за советом, Поболтать о том, об этом, Погрустить и поскучать. Ты мне, клоун, очень нужен, Потому с тобой и дружим, Что умеешь славно слушать, С умным видом помолчать...
Но на все мои печали Отвечаешь ты молчаньем, Я прошу тебя, отчаясь - Ну скажи хоть что-нибудь! Но увы, молчит Петрушка, Что поделать - он игрушка, Деревяная игрушка И не знает ни бу-бу...
Он прописан постоянно В своем царстве деревянном, Где ни сплетен, ни обмана, Ни вражды, и ни греха. Ничего ему не надо И в глазах сияет радость - Нарисованная радость, Хи-хи-хи да ха-ха-ха...
Не пожалуешься маме, Отчего на сердце камень, На диван залез с ногами, Разберемся - не впервой... Может жить иначе надо - Все, что есть, приняв наградой, Излучать простую радость Деревянной головой...
Здравствуй, здравствуй, старый клоун, Ты на славу размалеван И своей улыбкой снова Светишь всем издалека. Под плащем из парусины Словно сети паутины Залегли твои морщины, В мелких трещинках рука...
Ссылка на текст произведения
|