А мы не ведали, шаля...
Двойная жизнь, двойное дно, Не то, чтобы украли, И в контрабанды ремесло, Отнюдь не вербовали,
Мы дрались, напивались в хлам, Смеялись и любили, Из чрева мамы прямо в ад! А из него, кто наугад! Всю жизнь уйти стремились!
И нас носило и мело, Кидало и ломало, Судьба нам палки в колесо, С ухмылкою вставляла!
А мы не ведали, шаля, Тех формул приворотных! Мы правду тискали, любя, Достать до подноготной!
И ум топорщился, кривясь, Как мало до могилы, И страх корёжил нашу пасть, И мысль “ Как быть!? ” тупилась!
Но тупенея и тужась, Мы ниточку держали, Не зря же в криках мамы нас, На этот свет рожали!
Пусть он красивый и большой, Встречает и тревожит, А ты единственный такой, И он тебе поможет,
И ты не ссы, браток, не гнись, Пусть шелуха слетает, На то и есть нам наша жизнь, Покуда смерть зевает.
|