Усвоил март печальный опыт, И в сторону тепла дал крен, Промчался по лесам галопом Весенний ветер перемен.
Расставил нужные акценты, Проталин пятки заголил, И угол сдав зиме в аренду Внезапно выбился из сил.
Но дело, начатое мартом, Продолжил молодой апрель. Наполеоном Бонапартом Врывался он в сыру метель.
Палил из ружей и из пушек По несговорчивым врагам, Но сам снарядом был контужен И вдруг забегал по врачам.
Пост принял май, ушёл в загулы, Забыл о битвах и врагах, Стоял в бессменном карауле Почти весь месяц на рогах.
Июнь пришёл не шатко, валко, Лёд снежных шапок растопил, Увлёкся спиннингом, рыбалкой, Короче, перебрался в тыл.
Когда все воины очнулись Вдруг ошалевшая вконец Зима окончилась в июле, Загнав себе в висок свинец.
Поэт, растроганный финалом, Морали выдумать не смог, Ведь нет в России идеальных И торных к истине дорог.
17.11.2006г.
|