Сторона
Ну, давай поворачивай, Не в ту сторону правишь, хмырь, Да бельмя свои не выпячивай, Опустела бутыль.
До оврага проедем рощу, Не до сумерек горевать, В поле вороны, ночью волки, Хватит песню орать!
Гнёт кладут в огурцы да капусту, Да перстами крестят авось, Голь на выдумки да на свинства, А над всеми – Господь!
Помолись, вечереет здорово, Кабы к вечеру алый закат, Не порвал бы нам глоткой бороды, Красным солнышком волчий брат.
Осень сыплет дожди иголками, Под плащами спинявя рябь, Да пестрит, как рубаха запонками, По России прогорклая зябь.
|