*** Много дней я у мамы не был - Только письма под сердцем храню. Листья звонко падают с неба - И ложатся плашмя на броню. Вновь "афганец" ворчит и злится, Маскирует загар лица. И откуда тут взяться листьям - За версту не найти деревца!
ПРИПЕВ
Может, это сон: в нём я лечу Перелётным листком по небу. Может, это - сон, и я маме кричу: "Я приеду!"
Листья трутся доверчиво оземь - И теряюсь в догадках я. А в России давно уже осень... Не оттуда ли вы, друзья? Вот и солнце зашло за Кабулом. Может, маму увижу во сне... И откуда тут взяться пулям - В этой чуткой, как нерв, тишине?
ПРИПЕВ
|