громыхает гроза в безумстве, Зевс с небес в мир спустился земной. и излил все свои он чувства, дождь весенний пролился горючей слезой.
громыхают раскаты грома. ветер дует, срывая с деревьев могучих листву, блики молнии со всего света осветили пространство на милю-версту.
став наложницей бога, природа, омывая весь мир, умножает свою красоту. и безумно грешна, и так рада, в мыслях чувств сохраняя свою чистоту.
непомерно зашкалил ветер, повалив древ-древевьев стареющих каменный ствол. куралесит бродяга-божик, превратил все старанья-попытки возлюбенной в лом.
дом твой стал совсем беззащитен, сделал бог безнадегой безудержный мир. сын смеется над миром надрывно, и созвал он бездумно-безоблачный пир.
хулиганит беспутный ветер. станет буря бездушия призрачно-сказочным дном. мир меняется быстро мгновенно, и от боли кричит всякий раз день за днем.
громыхает гроза в безумстве, Зевс с небес в мир спустился земной. и излил все свои он чувства, дождь весенний пролился горючей слезой.
http://www.stihi.ru/poems/2007/06/21-426.html
источник вдохновения: http://www.stihi.ru/poems/2007/06/19-121.html Громыхает в безумстве Юпитер Кэтти Блэк
Ссылка на текст произведения
|