*** Я... живая скрипка бытия, журчанье быстрого ручья, струна певучая твоя.
Я... открою дальние края; сойдутся небо и земля, в лазури огненной паря.
Я,... страданье светлое тая, согрею в стужу января, мечта живых о настоящем;
Я... – загадка вечная твоя, с небес сошедшая ладья, меня запомни ты воздушной ..........................и летящей!
Свет... летит в пространстве сотни лет, набросив тени, словно плед, дыханьем вечности согрет.
Свет... рисует в небе наш портрет – он наш художник и поэт, творящий солнечный сонет.
Свет... блеснул как истин тонкий след, мои сомненья свёл на нет, сжигая их, он дал мне силы…
Свет!... моей судьбе ты дал сюжет – и я пошла тебе вослед: о, как же долго я, мой Свет, ..........................тебя манила!
Ссылка на текст произведения
|