Зарисовочка
Хороша гостиница "Белград", На Смоленской площади стоит. Рядом простирается Арбат, По нему гуляет кришнаит. И мороз как будто небольшой - Трубка телефонная к щеке Не примерзла - вот и хорошо, Можно говорить накоротке.
У него в гостинице тепло, Водка есть и всякое ситро. У нее - замерзшее стекло В телефонной будке у метро. Он смеется, хоть почти не пьян: "Ты - смешная баба", - говорит. У нее же в голове туман В этот вечер на Арбате-стрит.
Спрашивает он ее шутя: "Любишь до сих пор?" - вот так вопрос! А она, как малое дитя, Отвечает честно и всерьез. Дальше виден Киевский вокзал, Скорый поезд, ледяной перрон. Что же он такое ей сказал, Что не вырубишь и топором?
Дурочка! Что будешь вспоминать И годами в памяти копить: Как он не успел тебя обнять, Пожалеть, а может, полюбить? Погляди-ка, рушится страна, Скоро с дочкой по миру пойдешь. Господи! Какого ж ты рожна Кружева любовные плетешь?
Чтобы выжить - вот и весь ответ, Чтобы выжить, всем смертям назло, И сказать через десяток лет: "Мне чертовски в жизни повезло!"
...Хороша гостиница "Белград", На Смоленской площади стоит. Рядом простирается Арбат, А по нему гуляет кришнаит.
Ссылка на текст произведения
|