* * *
Я дерево не посадила, Гнездо на ветру не свила, Врагов так и не победила, Царевича не родила, А тех, кого слепо любила, Забыла без боли и зла, Ни денег, ни чувств не скопила, И в жизни реванш не взяла.
Я не хочу болеть душой неутоленной, Я не хочу, чтоб меркли краски новых дней, Я не хочу встречать у дома почтальона И знать, что письма адресованы не мне.
Я помню лишь запах мороза, Гостиничный вкус сигарет, Призывный гудок паровоза И дымный Отечества свет. Я помню сверкание сцены И шорох концертных одежд, А также зловещую цену Отчаянно смелых надежд.
Я не хочу, чтоб этот праздник забывался, Я не хочу стоять уныло в стороне, Я не хочу, чтобы мужчина признавался В любви другой прекрасной даме, а не мне.
Так что же еще остается? Судьбу свою вновь испытать, Напиться вина из колодца, Сто пар башмаков истоптать. И вновь у жар-птицы Удачи Перо золотое украсть, Чтоб быть всех богатых богаче И в черные дни не пропасть.
Я не хочу быть этим миром побежденной, Я не хочу прожить с тюрьмою да сумой, Я не хочу болеть душой неутоленной, И знать, что праздник будет чей-то, а не мой.
Ссылка на текст произведения
|