Много лет назад, много времен, Над Россией навис немой стон, И с далёких тех дней В безнадёге своей Только крепнет и ширится он.
По-первой, за молельны персты Бились-спорили до хрипоты. И, в конце да концов, Не найдя нужных слов, Наплодили могильны кресты.
А пока бранились, в ночь, исподтишка, Где-то просочилась Разделяй-река. Разливалась тихо всюду, где могла, Скапливала лихо, набиралась зла.
Торопясь, люто и колготно, Прорубали в Европу окно. В жерла войн и идей Тьмы спустили людей, Но остались в лаптях всё равно.
Исполняя немецки мечты, Разоряли святые скиты, Для чинов и наград Гнали в битвы солдат, Чтобы гибли те, будто скоты.
А пока чудили, рядили пока, Укреплялась в силе Вытьянка-река. Разливалась морем по Руси беда. Заливала горем сёла, города.
Умножая грехи во сто крат, Против сына - отец, брата - брат Шли на смертный на бой! И воссел над страной Сухорукий, рябой супостат.
Не за грош продавая отцов, Возвеличивали подлецов. Потеряв всякий страх, Плясками на костях Разрушали основы основ.
А пока глумились, гадили пока, Всё заполонила Сатанин-река. Измарала в блуде чуть не каждый дом. Что же с нами будет, Господи, потом?
Господи! Милостив буди нам грешным! Прости нам грехи наши вольные и невольные, прошлые и настоящие. Освободи наши сердца от скверны и посели в них любовь. Да исполнится воля Твоя! Аминь.
Ссылка на текст произведения
|