(архивная запись 80-х, под гитару. Тема - человеческая потребность контакта, быть нужным и тд)
Без скафандра и баллона по неведомой планете я иду, минуя склоны и растительные сети. Тот, кто на краю вселенной терпит кораблекрушенье, не орет, как оглашенный, копит силы для движенья. Без оружия и связи, с тающим запасом пищи, угорая в пьяном газе, я ночую, где почище, пью подпочвенную влагу и над гейзерами греюсь, дневниками всю бумагу заполняю и надеюсь : отыскать в пустыне разум... починить аэроблюдце... что людей... хотя б не сразу... дневники мои... дождутся...
Ссылка на текст произведения
|