Длинен летний день неброский. Одаль бакен занят будто. Мытый берег мокрый, скользкий. Лавру видно справа смутно.
Полушепот глади, пляска, Легок танец волн нагретых. Зал лягушек млеет в ряске. Близ мосток из досок ветхих.
Влюбит август синеглазый, Жаркий, званый босоногий. Спешный лишь, саднит не сразу. Даты лета на исходе.
Ярко - синий, отмоленный, Свод вселенский опаляет. Клекот стаи упоенный Перемены возвещает.
28 августа 2005 г.
Ссылка на текст произведения
|