Отзвук смычка печальный В дремлющей тишине, Наивный, хороший, дальний, Он что-то напомнил мне.
Искристо-мутные блики Окутал усталый мрак, Мелодия тихо-тихо Прокралась в заснувший парк.
Громче и снова тише, С грустью, а то с мольбой Плыла по заснувшим крышам И робко звала с собой.
Мираж?, наваждение? Либо Щемящеее таинство мук, Дрогнул смычок на изгибе И мягко упал во тьму.
Замерло всё, но только Немеркнущим огоньком Музыка долго-долго Ещё звучала во всём.
Был вечер прозрачно-зыбким, Горел перламутром снег, А где-то плакала скрипка О юной мечте- весне.
|