Стук колёс, дождь в стекло, всё как в песнях поётся, И в вагоне тепло, и мечта дымком вьётся… Стук колёс, как пароль, мантры перемещенья, Входишь в новую роль, начинаешь движенье. Барабанная дробь, мы не просто так едем, Мы оставили скорбь, мы дорогою бредим, Стук колёс спать не даст, разговоры до света, И души новый пласт открывается где-то… Паровоза свисток, как звонок на премьеру, Как свободы глоток, каждый раз снова первый, Изменить жизнь всерьёз, это сможет не каждый, Помечтать – не вопрос, сев на поезд однажды.
|