Симфонии цветов Мир приключений разный, И бурных вешних вод, Стремительный напор, И паутина слов, Улыбки свет печальный , И водопада взлёт, Случайный разговор.
Переплетенье снов, Обманчивость видений, И дальних гор хребты В туманных облаках. Всё это вновь и вновь, Из суеты сомнений, Как призрачность мечты Не отразить в словах.
Автомобильный гул, О как далёки дали, И как уныла жизнь, В деревне Васюки. Депрессии тоску Разгонишь ты едва ли, Так знай лишь свой аршин, И перемен не жди.
Но ты ведь не такой И в бочке Диогена, Почувствуешь сполна Дыхание весны, Вселенная с тобой! Где б ты ни жил и не был, И всё от А до Я, Всё это только ты.
Всё это ты , мой друг, Вокруг твоя планета, И темноте ночной У нас не отобрать Прекрасных мыслей круг, Мир Нового завета, Уныние грешно, им нас не запугать !
|