Ты отцветешь , подруга дорогая , Ты отцветешь ... твой верный друг умрет... Несется быстро стрелка роковая, И скоро мне последний час пробьет. Переживи меня, моя подруга , Но памяти моей не изменяй - И, кроткою старушкой, песни друга У камелька тихонько напевай.
А юноши по шелковым сединам Найдут следы минувшей красоты И робко спросят: "Бабушка, скажи нам, Кто был твой друг? О ком так плачешь ты?" Как я любил тебя, моя подруга , Как ревновал, ты все им передай - И, кроткою старушкой, песни друга У камелька тихонько напевай.
И на вопрос: "В нем чувства было много?" "Он был мне друг", - ты скажешь без стыда. "Он в жизни зла не сделал никакого?" Ты с гордостью ответишь: "Никогда!" Как про любовь к тебе, моя подруга, Он песни пел, ты все им передай - И, кроткою старушкой, песни друга У камелька тихонько напевай.
Над Францией со мной лила ты слезы. Поведай тем, кто нам идет вослед, Что друг твой слал и в ясный день и в грозы Своей стране улыбку и привет. Напомни им, как яростная вьюга Обрушилась на наш несчастный край, - И, кроткою старушкой, песни друга У камелька тихонько напевай!
Когда к тебе, покрытой сединами, Знакомой славы донесется след, Твоя рука дрожащая цветами Весенними украсит мой портрет. Туда, в тот мир невидимый, подруга, Где мы сойдемся, взоры обращай - И, кроткою старушкой, песни друга У камелька тихонько напевай.
Ссылка на текст произведения
|