Я пишу Вам со станции с именем “Осень”. Как искрится привет Ваш из дальней “Весны”. Здесь сквозь мглу пробивается изредка просинь, А у Вас небеса так прозрачно ясны! Ах, зачем я сюда так безумно спешил? Почему же не вышел на станции “Лето”? Может кто за меня произвольно решил, Что претит мне обилие смеха и света?
Поначалу манил ярко-жёлтый фасад И багровым огнём полыхавшие клёны. Ах, как хочется снова вернуться назад, Чтоб на станции “Лето” увидеть зелёный. Утонуть бы сейчас в разноцветии трав, Мелководье ручьёв расплескать в жарком небе! И, как в детстве, на тёплую землю упав, Взглядом небо ласкать и мечтать снова мне бы!
Но под стук монотонный железных колёс, Не давая опомниться, поезд несносный Через жизни дорогу вдруг в “Осень” увёз, Оставляя за дымкою тающей “Вёсны”... Ах, зачем я сюда так безумно спешил? Почему же не вышел на станции “Лето”? Может кто за меня произвольно решил, Что претит мне обилие смеха и света?..
Ссылка на текст произведения
|