Он был презрен и умален... (книга пророка Исаии, глава 53)
Он был презрен и умален, В скорбях, как в омуте глубоком. Мы отвращались от него, Как будто он наказан Богом. Он, как росток, взошел пред Ним, Нет в Нем ни вида ни величья, И все мы видели Его В непривлекательном обличье.
Блуждали мы своим путем, А Он веден был на закланье, Не открывая уст своих, Снес добровольно истязанья. За грех наш Он был изъязвлен, За нас понес болезни наши. Он вместо нас был осужден И молча пил из смертной чаши.
Он был отторгнут от земли За то, что люди совершили. Он был безвинен, чист и свят, Не Он, а мы с тобой грешили. Он знал, что в жертву принести Он должен собственную душу, Чтоб оправдать и чтоб спасти Хоть тех из нас, кто станет слушать.
|