« Недострелённый » (1937…- 1941 – 1945… - 2005 г.г.)
Молча забрали, за что, не подумав: Дело пришить - это плевое дело, Но на приватной беседе у „кума” Тихо послал и отписан: „ К расстрелу”. Так оно так, только Бог - не дубина, Очередным разродился примером: Толи случилось не то с карабином, Толи с судьбой, толи с карабинером.
Недострелённый - никто не в ответе, Пуля не дура, а просто слепая. Ей не додали поправки на ветер, Спирт, близорукость, дефекты прицела. Недострелённый - ранг, Господом данный, К этому телу навечно припаян... И из кроваво-немого, нежданно, Мир снова стал очень громким и белым.
Только в атаку, нельзя в оборону, В поле ЗК - как на пляже нудисты… У нападения три эшелона, В третьем прикрытие - НКВДисты. Рядом ложатся, откуда не ясно Жалят смертельно свинцовые осы, Небо и воздух становится красным, Жизнь улетает с последним вопросом.
Недострелённый? - Опять незадача! Был в рукопашной и что ж не заколот? Снова живой, с чьей то легкой подачи, Только вот не с кем делить это счастье. Недострелённый… В Берлине не дали Даже сто грамм - в эшелон и на холод… А на груди ордена и медали - Шрамы от пуль, от ножей и от власти.
Годы прошли, годы многое смыли, Кровь и вину, ожиданья народа… Больше полвека, как лошади, в мыле, Молча ковали чужую свободу. Больно быть брошенным пенсионером, Лишь на подачках живущем и каше. Люди! Во имя Победы и Веры Не забывайте истории вашей!
Недострелённый - никто не в ответе, Старость уважить сегодня не модно. Недоотброшенный кем-то на ветер, Недооправданный, недосвободный. Недообласканный Родиной странной, Все отдающий ей, снова и снова… Недострелённый - ранг, Господом данный, К этому телу навечно прикован.
|