« Муха - Цокотуха »
Как–то маленькую мушку Старый хитрый паучок, Заикаясь, пригласил на вечеринку: “П-покатаемся, подружка, - Кинул ей через плечо, - На б-блестящей золотистой паутинке.
Я х-хоть старый и противный, Но любовью озабочен, П-предложить могу всего, чего захочешь- И фату из паутины, И брильянтовый кулончик, Б-будем жить с тобой в согласьи дни и ночи”.
Приглядеться бы ей, дуре, Повнимательней немножко, Посмотреть, в какой кошмар ее кидает Эта женская натура, Что всегда неосторожна, Коль красивое ей что-то предлагают.
Мушка - глупая девчушка, Вмиг , намазав себе рыльце, Понеслась к нему душой пустой и чистой, Накрахмалила подушки, Чтобы лучше прилепиться К паутиночке из нитей золотистых.
Постаралась, прилетела В предвкушении банкета И , сияющего золотом интима, А, увидев, обалдела, - Женишок сидит одетый В серый смокинг в ожидании любимой.
На липучей паутинке Притаился тихо-тихо, Перед трапезой от жадности икает, А в сторонке, как картинка, Молодая паучиха Молча алчными глазенками сверкает.
Наша мушка, как в падучей, Завертелась, негодуя, В белых, липких и вонючих отложеньях. Да, слюна бывает жгучей, Только не у поцелуя, А у жадности к еде и наслажденьям.
Паучок-то скушал мушку, Хорошо ему, приятно, А мораль, чтобы в детали не вдаваться: Милым девочкам - пампушкам Повторю неоднократно: "Не спешите на блестящее кидаться!"
|