Приходит Зима танцевать на просторах бескрайних, И белую пудру приносит в Шкатулке Чудес. Кружится над нами в серебяных туфельках бальных, В летящей шопеновке цвета январских небес. Один поворот - рассыпается хлопьями пудра, Другой - и от золота осени нет и следа... Как точно, как здорово, как вдохновенно и мудро Устроено в мире на многие дни и года.
Как белая птица порхает, резвится Зима танцовщица, и может случиться Однажды найти и вернуть Того, кто когда-то ушел виновато, Ни слова, ни взгляда...Но если уж надо - Укажет Зима возвращения путь.
Смотрите, качается мир на хрустальныхх качелях, И Сказочный Бал начинается прямо с утра. Там вальсы играют метели на виолончелях, А вьюги - на скрипках и на контрабасах - ветра. Тревоги забыты, ушли растворясь в круговерти, Мелодией дивной наполнен опять белый свет. Вот только под музыку эту, уж, вы мне поверьте: Нельзя друг без друга, и в этом сомнения нет!
Но что же поделаешь, время проходит незримо, И таяньем снега закончится Сказочный Бал... А ждут ли нас там, впереди еще новые зимы? Ведь жизненный срок на земле так ничтожен, так мал... Давайте ж опять соберемся как в детстве далеком, Давайте сбежим в Город Радости, где кутерьма... Где снятся счастливые сны и с прозрачным намеком В Шкатулку Чудес соберет свою пудру Зима...
Ссылка на текст произведения
|