Я где-то там, за горизонтом, За исчезающим порогом, Лишь мне известным – Поворотом… Там, где смывает белизна, Пороки, всплывшие со дна… Там в полдень расцветает Лилия, Как знак любви и изобилия. Там, где отважные – Смиренны, А лицемерные – Презренны. И, прорезая горизонт, Я чайкой белою взмываю, Легко, как перышко, Взлетаю, В тот край волшебный – Улетаю!..
Заиграла, заплясала, Завертелась карусель… Нашей страсти Безысходной – Закружилася метель… Но растает, но исчезнет Тот несчастный снегопад, Грязной лужей растечется – Боль обид и грех утрат…
Ссылка на текст произведения
|