Ну что там вопила безумная эта Кассандра? И снова в эпохе погибельный привкус азарта.
И вновь Вавилонская башня вонзается в небо, И римская чернь обезумела: зрелищ и хлеба!
Прости, не вчера ль мы любили тирана Гороха? У нас на дворе - что ни день, то другая эпоха.
Ах, эти данайцы, наверное, милые люди! Нет силы не взять их подарка - а там будь что будет!
И время такое, что горло набухло от крови, И лучше погибнуть на взлете, чем жвачка коровья,
Покуда гремит карнавал и журчит радиола, Пока улыбается мило Игнатий Лойола.
Но контур коня наплывает во тьме заоконной. Над Лаокооном змея наклонилась знакомо.
И не отмолчаться - мол, там, через век, разберутся! И снова, как прежде, мудрее всего - безрассудство!
И страшно взлетать, и судьбу не отложишь на завтра. ...Так что там вопила проклятая эта Кассандра?
Ссылка на текст произведения
|