Тот дядя, что так долго правил, Когда - не в шутку занемог, Всех награждать себя заставил И лучше выдумать - не смог…
А мы - речам рукоплескали Неутомимого борца И жизнь свою - не представляли Без густобрового лица…
Стихи и песни посвящали, Читали хором «Целину», Ему в угоду сочиняли «Новороссийскую войну»…
Но вот почил он - незабвенный, Оставив пьяную страну, И ни один ближайший пленум - Не усмотрел его вину…
А ныне - хлещем фразой броской, Так повелось, не привыкать - Зарытых под стеной кремлевской, Усопших идолов - топтать…
1985
Ссылка на текст произведения
|