Я так отчётливо представил, Что мы в осеннем захолустье… И дождь в несомкнутые ставни Стучит без устали и грусти. До надоедливости предан, Он разделяет с нами вечер. И ты укутываешь пледом Ещё не зябнущие плечи.
А он, прищеливаясь метко, Ни шпили не щадит, ни щели. И у окна играет веткой, С которой листья облетели. Ему так много удаётся. Он многорук и неспокоен. Он дребезжит ведром колодца И флюгерами колоколен.
Нам этот благовест негромкий Уже звонил, ещё не слышен – Когда мы ощупью, по кромке Друг другу становились ближе. Руками.Душами.Устами. Словами, запахами, кожей… Я так отчётливо представил, Как наяву и быть не может.
|