« Бытовуха - медовуха »
Нас так заела бытовуха - Работа, дом и бормотуха, И в телевизоре мокруха - До сна ли. Культура мчится мимо уха, Её же невозможно слухать, Да и в парламенте порнуха - Достали.
Наутро ломишься в автобус, Башка пустая, аки глобус, Ведешь себя подобно снобу - Прилично. Чтобы потом, в себе зависнув, Под жёнским взглядом, грустно-кислым, Поймать себя на глупой мысли, С поличным.
Бытовуха - медовуха, Будто скверная старуха, Затащила, заторчала, А наутро все с начала - Не поможет и наука. То ли тянет, то ли гонит, Дети, жены, все в загоне. Разложила всё по полкам, Но без вкуса и без толку… В общем, вот такая штука.
Смешные люди - человеки Вспять поворачивают реки, А быт наладить, как калеки, Не могут. Что муравьи, снуют повсюду, Ломают кости, бьют посуду, Да всё надеются на чудо, На Бога.
Шагают шагом семимильным, К спине примеривают крылья, Но слов не выбросишь насильно Из песни: Цивилизация устала, Стремленья к творчеству не стало, Так бытовуха нас достала, Хоть тресни.
Бытовуха - медовуха, Злая, подлая старуха, Заманила и забыла, Как когда-то клёво было - Не поможет и наука. То ли топит, то ли гонит, Люди в мыле и в загоне… Разложила всех по полкам, Но без вкуса и без толку… В общем, вот такая штука.
|