На свете жил один палач, Специалист хороший, Всегда наряженный в кумач, Всегда наряженный в кумач И красные калоши.
Не покладая топора, На четверть ставки ката, Трудился с раннего утра, Трудился с раннего утра До самого заката.
Работа кату не беда, Дела в порядке вроде: На свежем воздухе всегда, На свежем воздухе всегда, Всё время при народе.
Летели головы, года, У ката - всё как надо, Душа у ката молода, Душа у ката молода, Нежна, как авокадо.
Чтоб о чертах его души Держава вся узнала, Он по ночам строчил стиши, Он по ночам строчил стиши Для местного журнала.
А если критики в него Впивались, как занозы, То кат, являя мастерство, То кат, являя мастерство, Катал на них доносы.
Катал, естественно, в стихах, Своей согласно сути. Доносы были - просто ах, Доносы были - просто ах, От них рыдали судьи.
И кат опять катал стихи, Держа державу в страхе… Он был поэт не от сохи, Он был поэт не от сохи, Он был поэт... от плахи.
|