Степь, да ночь, хмельна костром, Звезды каются... Этой ночью нам вдвоём Так летается! Утони в глазах моих - Чёрном омуте!... Я собрала ночи в них, Что нетронуты!...
Ветер вольный песню пой Под монисто звон, Я склонюсь дурман-травой На гитарный стон... Так вдыхай рубины уст, Так люби меня! Я сожгла былую грусть В пламени огня!
Сердца жар тревожит степь, Нежность ворожит... Вороной почуял плеть, И луна бежит... Мы её догоним вновь На другом краю, Где ещё раз про любовь Я тебе спою!...
Ссылка на текст произведения
|