У скрипки тонкая душа. Ещё нежней - у музыканта. Уж такова цена таланта - Гореньем душу иссушать. Тому, кто сделал этот шаг, В огонь ступив неосторожно, Не возгореться невозможно, Как невозможно не дышать.
Когда последняя струна Уже натянута до дрожи, Когда мороз идёт по коже, Когда черта уже видна - Не опускайте тонких рук, Капитулировать не смейте, Мы во сто крат сильнее смерти, Пока смычок рождает звук.
Хвала сгорающим дотла: Пока их пламень миру светит, Мы свято веруем, как дети, Что доброта сильнее зла, Что, наконец, настанет час, Когда божественным гореньем Пресветлый ангел озаренья Подарит каждого из нас...
|