1. Всё случается в жизни, Расстаёмся друзьями. Мы стоим, как на тризне По краям страшной ямы. Знаю - всё уже поздно, Ничего не поправить… От бессилия словом Побольнее ударить.
И нет силы на свете, Что поможет не слушать. Яма шире и шире, Голос глуше и глуше. Фразы – иглами в душу… Что она говорила? Я не нужен… Не нужен! Лучше б просто убила!
2. Тишина, ни движенья, Словно время застыло… Я ловлю отраженье, Что когда-то здесь было… Опыт насмерть отучит Доверяться беспечно. Боль от слов нас разлучит Не на время. Навечно!
Между нами два шага – Это дальше Китая. Яма чёрного мрака Не исчезнет, я знаю. И не важно, что ближе Одиночества годы, Мне ещё надо выжить В первый вечер… СВОБОДЫ…
Припев: Пальцы сжаты до хруста Так, что невыносимо. Это страшно и пусто, Если ты – нелюбимый. Это боль от ожога, Круг спасательный мимо. У обрыва дорога, Если ты – нелюбимый!
|