В деревне зима. На штакетниках иней разлапист. Сорочий галдёж Рассыпается звонко окрест. Глазницы окон Заколочены досками накрест. В бескрайней дали Под почтовым грохочет разъезд.
В деревне зима Бьются в ставень вьюгИ-побирухи. Натоплена печь. Прикорнул домовик у стены. Под скрипку сверчка Две худых молчаливых старухи В тягучий кисель Отрешённо макают блины.
В морозную ночь Уплывает берёзовый остров. Колючий куржак Обживает пустые дома. Скрипучий журавль, Да тропинка в снегу - До погоста. Да липовый крест. Да позёмка. В деревне - зима…
|