Ветер гонит листья, Сорванные с веток. Я гляжу вослед им, Грусти не тая: Шариком воздушным Солнечного цвета Улетает лето В дальние края.
Кончились вопросы, Начались ответы. Что казалось важным - Стало баловством. Унесла речушка Под названьем Лета Белый пароходик Детства моего.
Теплый мячик солнца Яблочком-ранетом Катится по кругу В блюдечке небес. Журавли-скитальцы Плачут над планетой, Улетая к югу Из родимых мест.
Старыми дворами Горький дым витает - Пепел позолоты Лип и тополей. Это улетает, В синей дымке тая, Белый самолетик Юности моей.
И всплывает месяц Тонким силуэтом, Словно ломтик счастья, Взятого взаймы В краткий миг блаженства Между жарким летом И безмолвно-белым Прочерком зимы.
|