Вы мне приснились… Вы мне приснились, как- то так, не смело... Ошиблись дверью, видно невзначай… Луна бессовестно, сквозь тюля газ глядела, Как мы на кухне с Вами просто пили чай… В хрустальной пепельнице тлела сигарета И в сонном сумраке полночной синевы, Я был уверен, ВАС, конечно, звали СВЕТА, Но не уверен, что об этом знали ВЫ…
В том,заплутавшем сне впервые ВАС увидел, И, к сожалению, увы, в последний раз… ВАС беспричинно кто- то, видимо обидел, И ВЫ ко мне пришли, а я не знаю ВАС… Касались бережно друг друга две печали, ВЫ сладко грезили, я безмятежно спал… ВЫ до рассвета мне ни слова не сказали, Я до рассвета ВАМ не слова не сказал…
Блаженно таяли мгновенья этой муки, Мой странный сон бесследно в небыль уплывал… Дрожащие ВЫ мне протягивали руки, Я их почтительно склонившись целовал… Сны в этом мире повторяются едва ли, Но каждый вечер я завариваю чай, Поскольку ВЫ мне робко обещали, Ещё раз дверью ошибиться невзначай…
© Copyright: Александр Сталин, 2006
|