« Разговор с гадалкой »
Гадай, гадай, гадалка, мне Негаданно - нежданно. Не дай, Господь, сгореть в огне Геенны окаянной. Узду тугую отпусти, Позволь все сделать, что могу ... И, если хочешь, то прости, Коль для спасения солгу.
Когда-нибудь, Кому - неважно, Всего чуть-чуть Приврав однажды Пойму, что прав, Уйду на годы, Не отобрав Ничьей свободы. Свобода полная - Прекрасно, Но правда голая Опасна. Что знать предложено, То знаем, А не положено - Гадаем.
Гадай, гадай, мне все - равно, Лишь выдумай поскладней. Одно усвоил я давно: Давать - всегда отрадней. Возьми червонец, четвертак, Купи детишкам что-нибудь ... А мне не нужно, я и так Без предсказаний знаю путь.
Кого простить, Кому поверить, Когда открыть Какие двери. Что враг язык, Судить не гоже, Есть, правда, «бзык» - Неосторожен. Да, знать хочу, Чего не знаю, Но только «чур» - Я не гадаю. Ты лишь скажи Прогноз чудесный - Мне будет жить Неинтересно.
Но все-равно, гадай смелей, Плети за словом слово. Твой тихий голос, как елей, Заворожит любого.
В такие дебри заведет, Что твой случайный визави. Тебе внимая, попадет В страну богатства и любви.
Страна из грез Совсем не сладка: Без дум и слез, Все слишком гладко. Поверь, я все ж Не буду слушать. Себе найдешь Другие уши. Найдешь и пой Свои рулады, А я не твой, Мне петь не надо. Идет игра, Монет не жалко. Пойду ... Пора... Привет, гадалка.
|