А русло вспять, но вдоль реки Всё те же домики, причалы, Всё те же наши старики Те, от которых отрекались, Всё те же наши голоса Из детства пущенные в вечность, И чьи-то хитрые глаза И вездесущая беспечность.
Что изменилось? Врут дворцы, Глядя во тьму счастливым взором. Наверно, все мы – подлецы, Разит от нас хулой и вздором. В какую степь течёт река, Когда мы бегаем по кругу, И врём о счастье на века И о смешной любви друг к другу?
А русло вспять, а русло вспять, Клочки, обрывки, многоточья… Скажи, в каком краю искать Твой божий промысел? Воочию Я без пророков отличу В нутре бесовскую личину, Ведь мил и близок палачу Простой и верный выстрел в спину.
19.11.2007г.
|