Я девочкой помню тебя красивым. Тихонечко шла за тобой. Ревниво Смотрела на яркие платья подружек, Как ты провожал их по летним лужам. Когда целовал ты свою недотрогу, С балкона на вас лила я воду. Ты шалости мне прощал, понимая: «Ребенок влюбился. Это бывает.»
Летело время, за годом годы. И я подросла, но любовь не проходит. Голубь почтовый с письмом на крыше: «Пиши. Обнимаю. Твоя Ириша».
Я девушкой стала, меня ты заметил И как-то однажды в подъезде встретил. Твой взгляд показался совсем другим мне, И мы целовались на лестнице зимней. Но тут же ты сбросил с себя наважденье: «Прости, на меня нашло затменье. Я старше намного, семейное бремя. Прости, но на нас не работает время».
За годом год я пишу тебе письма. И верю, что ты их читаешь неслышно. Мой голос звучит все тише и тише: «С любовью к тебе. Твоя Ириша».
Я все поняла, твоя дочь - мне подруга. Я встретила в жизни чудесного друга. Я – мама уже, веду за руку сына, Вдруг вижу вдали знакомую спину. В душе всколыхнулись все прежние мысли, Но тут мой ребенок мне что-то пискнул. Как было мне сложно тебя снова встретить, Узнать, пройти мимо, тебя «не заметить».
Когда перестану письма писать я? Когда утону я в твоих объятьях? Я весточку шлю, но меня ты не слышишь: «Меня не забудь. Твоя Ириша».
22.01.2002 г. Прага
Ссылка на текст произведения
|