Я смотрю в свое окно и там – Мое утро в черно-белом стекле. Я доступен чужим ногам, Я размазан по мокрой земле. Мне не важно который час, Мне не важно который день, Для меня вы Боги, а я для вас – Меньше чем дым, меньше чем тень. Меньше чем дым, меньше чем тень...
Я плевок общества!!! Я плевок общества!!!
Поглядев на землю с высоты, Встанет солнце из-за пыльных рек, И вдруг скажет мне: «Ведь это ты – Самый человечный человек. Упираясь в небо головой, Ходят толпы чудаков одних, Ну а ты лежишь на мостовой, Тем не менее, ты выше них. На мостовой – ты выше них...
Я плевок общества!!! Я плевок общества!!!
Июнь 1994
Ссылка на текст произведения
|