« Дождь »
Совмещая с былью небыль, Дождевые капли с неба Ни нарочно, ни невольно Приближают радость к боли. И, тасуя, как колоду, Неудавшиеся годы, В пену лужи одевая, Лихо с душ и тел смывают
Грязь, грязь, грязь, кровь… Соль, соль, соль, пот… Без пустых слов - Дождь, дождь, дождь льет. И омыв с душ Скверну и ложь, Как звездный душ - Льет, льет, льет дождь.
По сырым могильным плитам И по ставням приоткрытым, По слепым немытым окнам И по людям злым и мокрым. По раскрашенным трамваям Вниз стекают, обмывая Черноту недобрых мыслей, Им отдав лазурность выси.
Смыв, смыв, смыв пыль С усталых ног, Не забыть бы Радость дорог. Смыв, смыв, смыв след, Заглушив дрожь Прожитых лет - Льет, льет, льет дождь.
Только грязь, как масло слойка, Почва впитывает стойко И Земле, горевшей в войнах, Это все вбирать так больно. Это ведь не копоть с жиром, А, витающий над миром, Тяготея страшным роком - Результат людских пороков.
Но, омыв с душ Скверну и ложь, Как звездный душ - Льет, льет, льет дождь. Грязь, грязь, грязь, кровь… Соль, соль, соль, пот… Без пустых слов - Дождь, дождь, дождь льет.
|