Вспыхнула цветным протуберанцем Полного затмения корона, Время пожелтевшим серым глянцем На прощанье машет мне с перрона. Поезд отбывает в неизвестность, Слёзы, расставанья, откровенья… Пьяный под наркоз ложится местный В самый центр взорвавшейся Вселенной, И летит осколком красной ртути Разбивая вечность на мгновенья. И молчит о чём-то мой попутчик, Заложив вираж дремотной лени. Мчится паровоз по полустанкам И сквозь сон вдруг невзначай заметишь, Как нелепо, призрачно и странно Режет темноту осколок света.
29.11.2007г.
|