Воздух, вобравший тягучие специи, Блики рекламы – осколки майолики, Улицы, площади и перекрестия – Город, играющий в крестики-нолики.
Грузно дома над дорогой сутулятся, Автомобильная шастает бестия… Знак отрицательный, минусы-улицы, Но положительный знак – перекрестие.
Облако, выцветший клобук малиновый… Кто ты, мой город, которой конфессии? Голуби крылья сложили молитвенно, Но в городах без крестов перекрестия!
Рельсы трамвайные тренькают в терцию – Шустрый вагончик со звоном уносится… Отзвуки города пестую в сердце я, Словно монах звоны храмовой звонницы.
Отклики, отблески, бликов мерцание Перемежаются мерными пульсами В точке, где минусы – два отрицания – Пересекаясь, становятся плюсами.
|