Как запретные книги, на площади Нас сжигают к исходу дня, И приходят собаки и лошади, Чтоб погреться возле огня. Нас листает костер неистово, Пепел носится вороньем, Слово - это уже не истина, Это - слабое эхо ее.
Ересь - это чистые до одури страницы Вкровьиздатовских тончайших невостренбованных книг,- Равнодушно сеет ветер, но взойдет не истина; А всего лишь правда на один короткий миг...
Словно души наши заброшенные, Наглотавшись холодной тьмы, К нам приходят собаки и лошади: Видно, истина - это мы... Нас сжигают, как бесполезные На сегодняшний день стихи, Но бессильны крюки железные, Не нащупавшие трухи!
Пахнет ветер горелой кожею – До засученных рукавов. Мы немало на свете прожили, Для кого, мой друг? Для кого? Наши буковки в землю зяблую Сеет ветер, но это он – Расшатал от безделия яблоню, Под которой дремал Ньютон,
|