Мехами, сударь, и шелками меня не сильтесь подивить. Не тщитесь златом, жемчугами девичье сердце подкупить.
Столь дорогие подношенья я не могу принять от вас. По мне – листок стихотворенья, привет бесценных ваших глаз.
Принцессы титул в дар тем паче непозволительно мне брать – став равной вам, навек утрачу я счастье – вас обожествлять.
Жениться – трудная ль затея, когда невест придворных – рой? Меня ж посулы Гименея прельстить не смогут, Гамлет мой.
1990
|