1.Мы были знакомы, любили друг друга, Бедой для обоих была лишь разлука И даже минута с любимой в разлуке Казалась страшнее немыслимой муки. Мы были знакомы, любили друг друга, Откуда вдруг летом - февральская вьюга? И мы через вьюгу - друг другу чужие... Гляжу после вьюги в глаза неживые. пр: И что мне за дело, что сбылось, что не сбылось. Но наша любовь в снежной мгле заблудилась! Ты стала богатой, а я неизвестен. И нет тебе дела до искренних песен. И в новой России теперь продаётся, Всё, что несусветною болью даётся. 2. Казалось - немного, и губы сольются, И в зеркале неба свечи две зажгутся. И сердце в объятиях счастья земного К нездешней мечте будет звать меня снова. Ах! Как мы с тобою друг друга любили, Но снежные хлопья любовь ослепили... Вернётся ли счастья шальная утрата В раскатах расплаты, в расплаве заката.
|