Под покровом у Успенской звезды, У подножия далёких светил Одинокий и несчастный старик, Жил да был один горбун, жил да был. Жил один старик, друзей не имел, И добра горбун, увы, не нажил. Он молился одинокой звезде, А людей смешной горбун не любил.
Ни людей он не любил, ни себя. Мать с отцом горбун со света сживал. Он молился одинокой звезде, Он талантливо стихи сочинял. Горбуна жалели все под луной И несли ему скупые дары, Но свой взор он от людей отводил, Обретя в стихах иные миры.
За окошком шли дожди, а метель Неожиданно весной расцвела. Ничего слепой старик не видал, Одинокая звезда умерла.
|