Как давно это было? Примерно полжизни назад. Только мне через годы отчетливей слышится голос С хрипотцою слегка и густой, черный вьющийся волос, Плечи нежные, запах пьянящий, волнующий взгляд....
Как нам было вдвоем? Хорошо! Опуская деталь, Что была несвободна (а возраст любви не помеха), Я любимой "старушкой" тебя называл ради смеха, Ты меня -непослушным мальчишкой, влюбленным в Печаль.
Чем грозила нам связь -отдавал ли очет? Боже мой! Но с тех пор (а ведь мне самому через пару лет сорок) Я не встретил, кто б стал мне как ты, также искренне дорог, И второй, перед кем на коленях молил стать женой.
Где ты? С кем ты сейчас? Я не знаю. И надо ли знать? Кто свидетелем стал твоего неземного заката, Мне достаточно помнить, что было меж нами когда-то, И с упрямством влюбленного мальчика верить и ждать...
Ссылка на текст произведения
|