Поёт автор музыки МАКС МАКСИМОВ ***
Ранним утром девятого мая Также пели в садах соловьи, И, огонь на себя принимая, На краю обожжённой земли Шли в атаку бойцы за победу, За отчизну – за родину-мать, Свято веря, что этим рассветом Не придётся уже умирать.
Им казалось, не хватит патронов На последнем для них рубеже, Но взмывали над рейхом знамёна В ярко-красном своём кураже. Из орудий летели снаряды, Сотрясая Берлин и рейхстаг, И готовился маршал к параду, И чеканили воины шаг.
Новый май, год две тыщи десятый, Салютует победе опять, И выводят под руки ребята Стариков у огня постоять. Столько лет с той поры миновало, Но я замер вчера у стены… Там на доме в начале квартала Написали углём пацаны:
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ, ВСЕМ СОЛДАТАМ - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ, ЗА ТУ ПАМЯТЬ, ЧТО В СЕРДЦЕ ХРАНИМ. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ, ЗА ТОТ МАЙ В СОРОК ПЯТОМ ГОДУ. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ И ЗА ТО, ЧТО С НИМ РЯДОМ ИДУ…
Ссылка на текст произведения
|